菌の代名詞とも言えるキノコ類、 納豆や味噌などの発酵食品、 甘酒や塩麹など麹を使った食品、 乳酸菌を含むヨーグルトやチーズなど 体に良い働きをする菌を、積極的に取り入れる食生活、 「菌活」が流行っていますね。 菌活料理をメインとした飲食店も登場するなど、 テレビCMや番組、広告などでも、菌活の文字をよく目に致します。 抗酸化物質を 多く含んでいる、オリーブオイルが着目されたり、
少し前は、「塩麹」や「食べるラー油」なども流行りましたね。 毎日の食生活に、積極的に体に良い物を取り入れることは、
「頑張ってやらなければならない」 「絶対やらなければならない」という強制的なものではなく、 普段の生活の中に、「ひと手間」や「ひと品」を加えることで、 手軽に気楽に始められるので、 気持ち的にも楽しんで進められることが魅力ですね。 皆様も、普段の生活の中で継続されていることはありますか?
わたくし事ですが、朝の一杯目のドリンクは「白湯」を摂取し、 お腹を温めるようにしています。 また、日中も冷たい飲み物ばかりではなく、 できるだけ常温もしくは温かい飲み物を取り入れ、 体を温めるようにしております。 もともと冷え性で、夏でも足先が冷たかったりしますので、 なるべく体を冷やさないように心がけています。 しかし…毎日むし厚くなると…
冷えた飲み物が飲みたくなりますね(^-^;) そんな時は、スポーツドリンクなどの 効率的に水分補給のできる飲み物を飲むようにしております。 この夏も、脱水症状には気を付けて、元気にお仕事をしたいと思います! 皆様も、こまめな水分補給をお取りになり、 脱水症状など、どうぞお気を付け下さいませ。 さて、菌について少し冒頭で記載させて頂きましたが、
梅雨で湿気の多いこの時期、 菌は菌でも、お世話になりたくない菌。 それがカビでございます。 衣装ケースやビニール袋などの密閉された容器、 風通しを行わず、ギュウギュウに詰め込んだクローゼット、 湿度の高い押入れの中などで、 毛皮のコートやショール、毛皮の帽子やバッグ、そして皮革製品など しばらく出し入れしていない物はございませんか? 毛皮や革製品は、湿気に弱く、カビが生えやすいものでございます。 購入された際は高かったお品が、使えなくなってしまう前に、 定期的に陰干しや風通しを行っていただき、 いつまでも長くお使いいただければと思います。 もし、ご使用されない毛皮製品や革製品がございましたら、
ぜひ一度、買取市場にご売却のご相談をくださいませ。 毛皮買取相場に照らし合わせ、しっかりとお買い取りをさせて頂きます。 お気軽に、買取専門スタッフまでお問合せくださいませ。 最後までご覧いただき、誠に有難うございました。 |